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계피로 모기 퇴치제 만들기
계피는 화학제품에 대한 위험성을 낮춘 천연 모기퇴치제입니다. 매운 향을 가진 계피에는 시나몬알데히드, 살리실알데히드 등 벌레들이 기피하는 성분을 함유하고 있습니다. 만드는 법은 다음과 같습니다.
먼저 흐르는 물에 계피를 씻은 후 물기를 제거하고 그대로 망이나 스타킹에 넣어 창가에 놓아주면 천연 모기향이 됩니다. 또한, 이렇게 말린 계피를 통에 넣어 소독용 에탄올을 부어 일주일 정도 숙성시킨 뒤 물과 1대 1로 섞어 스프레이 용기에 넣으면 휴대용 모기퇴치제로 활용 가능합니다.
계피로 집먼지 진드기 제거하기
집먼지 진드기가 서식하기 좋은 패브릭 소파에 계피로 만든 물을 활용해볼 수 있습니다. 천연 재료라 인체에 무해하기 때문에 아이가 있는 집에서도 안심하게 사용할 수 있습니다. 우선, 계피와 알코올은 3:7로 섞어 일주일 정도 숙성을 진행하고, 만들어진 용액을 침대에 스프레이를 이용하여 분사를 하면 집먼지 진드기를 제거할 수 있습니다.
계피가루 먹는 법
대게 계피가루 먹는 법은 간단하게 두유 혹은 우유나 커피에 계피가루를 첨가하여서 타 먹기도 하죠. 또한, 빵과 토스트 등을 구워먹을 때 계피가루를 넣어도 되고 각가지 디저트에 토핑으로 써도 나쁘지 않아요. 다양한 음료에 추가해서 알싸한 맛을 더하기도 하는데요. 계피 가루는 그 활용도가 무궁무진하다고 할 수 있습니다!
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